Как вернуть России силу

       Глава3
Размышления Гавриила
О том, как вернуть России силу.

За век Россия изменилась,
Не в моде нищие теперь,
Прошло то время, когда милость
Бездомным открывала дверь.
В стране царит закон безбожный,
Из слабых душ, творя калек,
Жить честно стало невозможно,
Так вымрет русский человек.
Не выжить бедному народу.
Недавно нищим был Китай,
Теперь богаче год от года.
Спеши, Россия, догоняй!
Учись, китайцы в долг не брали,
В стране, оставив сильной власть.
Они в свободу не играли,
Строжайше запрещая красть.
Страна за десять лет окрепла,
Заставив уважать себя.
Россия, или ты ослепла,
Распутством свой народ губя?
Раздумья спать ему не дали:
Как так могла Россия пасть,
Как россияне проморгали,
Свой шанс честнее выбрать власть?
В Москву его ввёз шестисотый,
Бронёй укрытый мерседес,
Охранников на джипах рота,
У каждого под центнер вес.
Открыли деньги Гавриилу
Дороги в Кремль и высший свет,
Он в Сочи покупает виллу,
Дом в центре, краше в Москве нет.
Вокруг восторг и почитанье,
Под тихий шепот: Он бандит,
Живёт не только крышеваньем,
В оффшоре крупный банк открыт.
Красив, смекалист, не продажен,
Богат и щедр, с людьми не горд,
В поступках и словах отважен,
Поставил в рейтингах рекорд.
Когда был избран депутатом,
Решил: Придумаю закон,
Все станут, счастливы, богаты,
Преступников накажет он!

Не знал ещё людей мечтатель,
У мафии свой интерес,
А, ведь, его учил Создатель:
Богатым не видать небес.
Скорее ниткою пролезет
Верблюд в игольное ушко,
Богатый не о рае грезит,
Он ищет, где украсть тишком.
Мечтает о счетах в оффшорах,
Где можно красть и тратить всласть.
Тому, кто с ним затеет ссору,
Поможет на тот свет попасть.
Дрожит люд в лифтах и подъездах,
Зато в бандитах страха нет,
А демократы на партсъездах
Несут о праве на жизнь бред.
Какая может быть свобода
Быть избранным и избирать
У обнищавшего народа ?
У нищих право- вымирать.
И люди молча умирают –
По миллиону с лишним, в год,
И вряд ли мёртвых утешает,
Что рынок, выживших, спасёт.
Сгубила святость Гавриила,
Был слишком к олигархам строг,
Нашлись в Москве такие силы,
Что жить не дали без тревог.
С газет посыпались вопросы:
Откуда сам? Где деньги взял?
С телеэкрана, кровососом
Не раз ведущий обозвал.
Устал давать опроверженья,
Писал на тысячах страниц,
Не изменил Гавриил мненья,
С экрана, говорящих лиц.
Не раз он депутатов с пылом,
Звал за закон голосовать –
В машине килограмм тротила
Сумели рядом с ним взорвать.
Всей Думой пышно хоронили,
Клялись героя не забыть,
Успешно дело возбудили –
На этом кончилась вся прыть.
Такая, уж, у нас натура,
На оскорбленья не серчать,
Прикажут и прокуратура,
Забыв закон, будет молчать.

На небо, взрывом вознесенный,
Явился к Богу Гавриил:
Прости, Господь, мной не спасенный
Народ, грешит, как и грешил.
Никто уже не хочет рая,
Плюют на святость отчих мест,
Похмельем по утрам страдая,
Любой пропьёт нательный крест.
В России власть полна коварства,
Прощать грехи ей не спеши,
У каждого по два гражданства,
болтают, даже, две души.
       


Рецензии