Звезда умирала без крика

Звезда умирала без крика.
Сверкнула и канула в ночь.
Чуть раньше, мыслитель великий,
Болезни не смог превозмочь.

С заката лучами, ласкала,
Потом поняла: не помочь!
Последним свиданием стала
Для них эта чёрная ночь.

Он знал сил и времени мало,
Она, для него, лишь, жила,
Сияя во тьме, помогала
Закончить земные дела.

Светить для других не хотела,
Слезинкой тьму ночи прожгла.
Сгорело небесное тело,
В паденье, без крика, дотла.


Рецензии