Покаяние

Господи!
Огради
От языка длинного,
От яда змеиного,
От духа бражного,
От чванства важного,
От льстивой низости,
От мнимой близости,
От злобной подлости,
От глупой зависти,
Способных завести
В глухие заросли
И бросить без вести,
Чтоб и не выбрести.
О, Господи!
С огромного расстояния
Души моей покаяние
Несу на Твой Божий суд,
Как травы росу несут, -
Прими моей жизни труд!
Пыталась судить сама.
Вот горе-то от ума:
Солжёшь - и окрестят "плут",
А с правдою будешь "шут".
Знакомы мне пряник и кнут,
Их сила и обольщенье.
Склонюсь пред Твоим решеньем.
Я верю: пошлёшь утешеньем
Покаянному - прощенье.
Не ведаю, что несу.
В Тебе обрету красу,
Растерянную в пути.
О, Боже, прости, прости...


Рецензии
знакомо и даже очень...

Вот горе-то от ума:
Солжёшь - и окрестят "плут",
А с правдою будешь "шут".
Знакомы мне пряник и кнут,
Их сила и обольщенье.

Не ведаю, что- несу...

Людмила Солма   06.04.2008 11:35     Заявить о нарушении