Дурашливая смесь

Отзыв на «Покинут дом, опустошен...» (Ольга Шульчева-Джарман)

Во взмахе крыльев махаона
почудилось мне в темноте,
что опахало фараона.
На смертной плещется волне.

Ночь непонятна и бездонна,
завета радуга горит,
а в ванне моется Мадонна
и с самим Богом говорит.

Крыло и бабочки и птицы
на опахало засушил.
Порутчик бродит там Галицын,
патроны в сумку положил.

На безвременье нет надежды,
ведут карнета на растрел,
его шикарные одежды
остались видно не у дел.

Покинут дом, опустошён,
и Оболенский пал в овраге.
Галицин жадно пьёт крушон,
хотя хотел бы выпить браги.

11.05.2009


Рецензии
Поручик Ржевский в ванне
Предаётся с Ростовой нирване.

Анахорет 2   29.10.2010 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.