На циферблат ложится стрелки тень

Генри Ван Дайк

The shadow by my finger cast
Divides the future from the past
Behind its unreturning line
The vanished hour no longer thine

Before it lies the unknown hour
In darkness and beyond thine power
One hour alone is in thine hands
The now on which the shadow stands

Подстрочник:

Стрелка часов отбрасывает тень,
Которая отделяет будущее от прошлого
А за ней линия, за которую нет возврата
Исчезнувший час, который тебе больше не принадлежит
А перед ней - неведомый час
Покрытый тьмой, неподвластный тебе
Только один час в твоих руках
Это тот, на который стрелка сейчас отбрасывает тень

Вариант 1

На циферблат ложится стрелки тень
И делит время жизни на две части:
Миг, что прошел – и час, и год, и день -
Он за чертой. Тебе он неподвластен.

Грядущий час за мглою прячет лик
И он не твой, он только наступает…
В твоих руках один лишь краткий миг,
Тот, на который стрелка тень роняет.

Вариант 2

Тень стрелки на деленьях циферблата –
Граница меж грядущим и былым.
Все, что за ней, растаяло как дым,
И к часу, что прошел, уж нет возврата.
 
А новый час за тайной мглою спрятан
Тебе он тоже не принадлежит.
И тот лишь твой, что в этот миг лежит
Под быстрой тенью стрелки циферблата.


Рецензии
Понравились оба варианта, но больше все-таки первый.

Эсмеральда Бланк   12.01.2012 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение, Екатерина. Мне это очень важно.

Сергей Слесарев Спб   12.01.2012 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.