Примерь венок, любимец славы! второй из венка

Второй из венка сонетов

Не зря к твоим ногам принёс -
Примерь венок, любимец славы!
Дружить с тобой не довелось,
Но говорят, был парень бравый.

Теперь, таких, в помине нет.
Двадцатый век, будь он не ладен,
Убил тебя в расцвете лет,
Декабрьской ночью в Ленинграде.

Царило зло во тьме ночей,
Ушёл, сказав нам : до свиданья!
Ты мог бы выдумать новей,
Но не хотел продлять прощанье.

Зачем решился сделать это -
Ты - самый нежный из поэтов?


Рецензии