Его зовём творцом и Богом

Глава 1. О том, какими стали мы
И споре Бога с князем Тьмы.
       
Его зовём Творцом и Богом.
Он создал землю, небо, рай
И каждому сказал: Дорогу
Своею волей выбирай.
Себе и нам хлопот тем нажил,
Никто спокойно не живёт,
Все знают: ничего нет гаже,
Чем сделать резкий поворот.
Не спишь, ворочаясь в раздумьях,
Вся жизнь поставлена на кон,
Спокойней депутатам в ДУМЕ:
Взял деньги- выдавай закон.
Тут и дурак не ошибётся,
Подскажут, что и как нажать,
Сам не нажмёшь – сосед найдётся,
Живи, нервишки зря не трать.
Наш год - единый миг для Бога.
Он сотни лет глаз не смыкал,
Мешала за людей тревога,
В двадцатом веке задремал.
Пока он спал – жизнь продолжалась,
Забыл заветы человек,
Империй многих не осталось,
Разрушил их жестокий век.
Нет Австро-Венгрии, России,
Кровь смыла тысячи границ,
Застыли ангелы в бессилье,
Пугая скорбью бледных лиц.
И в это время Бог проснулся:
“Как вы бледны? Что с князем тьмы?”
Спросил, зевнул и потянулся.
“Прости, бессильны были мы.
Война и бунт снесли границы,
Могучих некогда держав.
Гордец не уставал трудиться,
Зачинщиком раздоров став.
Сгубил великую Россию-
Страну, любимую тобой,
Не раз смиренно мы просили:
“Иди к себе, командуй тьмой.
Лишь злобный хохот был ответом
На просьбы ангелов твоих.
А мы, покорные заветам
Молились, чтобы он утих.”
Бог выслушав, сказал: Зовите,
Продолжу с непокорным спор.
 Учил Я: Ближнего любите,
Он злобу сеет до сих пор.
Гордец вошёл. Глаза сияли
Пожаром, мир сжигавших бед,
Они надежд не оставляли,
Что примет от Творца совет.
Привык он к горю и страданью,
Давно своим считает ад,
Где, всем живущим в назиданье,
Страдая, грешники вопят.
Умён, заносчив, дерзок даже,
В решеньях быстр, в поступках скор,
Сказал: “Ты бородат и важен,
Но зря со мной затеял спор.
Земля уже не так прекрасна,
Испорчен мир людьми за век,
Вглядись и сам увидишь ясно,
Что мне послушен человек.
Пошли архангела в Россию,
Не буду я ему мешать,

Увидишь сам, что он бессилен,
Что- либо, на земле решать.
Бог выслушав, ответил мрачно:
Пора в дорогу, Гавриил,
Надеюсь, долетишь удачно,
На помощь людям хватит сил.
Продолжение.
       
       
       
       


Рецензии