Сергей, прими венок сонетов первый из венка

Сергею Есенину.
1.
Сергей, прими венок сонетов,
Кладу его к твоим ногам.
Ты – самый русский из поэтов,
Поэтому так дорог нам.

Белесый, стройный, чуть кудрявый,
Был нежен, добр, доверчив, юн,
На чувства щедрый, добрый нравом,
Стал выпивоха и драчун.

Не одолел соблазнов славы.
Враги и зависть помогли,
Твои невинные забавы
В скандалы превратить смогли.

Венок сонетов вместо роз -
Не зря к твоим ногам принёс.


Рецензии