Если бы не болезни и горести

ПЕСНЯ

Если бы не болезни и горести,
мы бы жили сто лет не тужа
и счастливее б не было повести,
чем судьбы нашей страстной межа.

Мудрецы выше бед и уныния,
добрый ангел над ними кружит.
А мечты их волшебная линия
в поднебесье лазурном лежит.

Но глупцам не понятны их радости,
плоско мыслят и все им не в лад.
Норовят по незнанию гадости
принести в наш возвышенный сад.

Только смотрят на них снисходительно
мудрецы как на малых детей,
что шалят иногда без родителей,
духом вырастут, станут умней.

Пусть же всем нам сейчас в назидание
добрый Боже улыбку дарит,
посылает нам света сияние
и слова о любви говорит.

28.05.2005


Рецензии
Если бы у бабушкм,было как у дедушки,было бы всё ладушки.☺

Анахорет 2   25.05.2010 16:51     Заявить о нарушении