Заря пламенеет...

Было написано после прочтения стихотворения Ольги Скворцовой "Заря расплескалась"
http://stihi.ru/2008/03/09/3233

Заря пламенеет,
Роса средь соцветий
Всё ярче алеет.
Расставили сети,
Блестя, паутинки,
Вздыхают цветочки
У края тропинки.
Чуть влажные кочки
Скользят, а меж ними
Бормочет волною
Ручей. Золотыми
Лучами порою
Июньской яснеют
Картины природы.
И ей тихо веют
Сонеты и оды
Июньские зори
Своими ветрами.
Гонцы к Терпсихоре
Танцуют лугами,
Сбивая рубины
Алмазы, кристаллы
С ожившей долины,
Игривы и шалы.
Трепещут былинки,
Волнуются травы,
И сохнут росинки –
Рассвета забавы.


Рецензии
Необыкновенно красиво. Образно, как у М. Лермонтова!
С уважением

Люмико   17.11.2008 20:51     Заявить о нарушении
Интересно, что писал этот стих в феврале...Удачи, Вам!

Олег Коровченко   18.11.2008 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.