Заря расплескалась...

Ольга Скворцова
С надеждою тайной
и спрятанным смыслом
Носила я в вёдрах
зарю коромыслом.
А дома увидела –
мало осталось:
На травку росою
она расплескалась.
И если пройдёт кто
по тропке, заметит,
Что в каплях заря
алым пламенем светит.
Искрится набором
палитры небесной,
Как счастье огромное
в юбочке тесной!
Теперь непонятно,
что любо и мило, -
Разлиты повсюду
ночные чернила...
Взметнуться бы в небо
мне вольною птицей -
Пойду на рассвете
опять за водицей!