Весенние муки Тантала

Весна в такси… Какие ноги!
Так не страдал и сам Тантал:
Нельзя смотреть, не то что трогать,
И курс водила потерял…

Раз пять сворачивал налево:
- От ног подальше, от греха.
С собою ничего поделать
Не смог, и выдохнул в стихах…

Весна, ценитель тонкий, строгий,
Внимала жадно, чуть дыша,
О, Боги! Там не только ноги,
Но ум, и сердце, и душа!...

И омут глаз, и пламень алый…
О, муки вешние Тантала!...


Рецензии