Актёры любви

Бурный полдень последней ночи,
Чёрный росчерк кровавых свечек,
Расставание нам пророчат,
Неприятие новой встречи.

Бег секундный в кругу долог,
Словно всхрапывают кони.
Нам с тобой на двоих сорок.
Мы актёры одной роли.

В отраженьях своих нежась,
Перемысливая фразы,
Переламывая свежесть
Мертвым видя цветок в вазе.

Отвращения миг важен.
Рвётся воздух сорвать кожу.
Закалиться в сердцах наших
Плеть обиды достать из ножен.

Вырываясь из твёрдых обложек,
Стать чуть-чуть черствее душою.
Не стучись об её «быть может…»
Этих строчек она не стоит.

Также твёрдо как перед иконой.
Вспоминай, повторяй это правило.
Не люби по мужским законам.
Не живи по женским желаниям.


Из сборника "Танго над пропастью".


Рецензии
Хорошо прописаны декорации для эффектной игры актеров одной роли, одной крови...

Алексей Вихрян   19.05.2009 00:38     Заявить о нарушении