Один мой друг...

Один мой друг всю жизнь провел в дороге:
Разъезды, тупики и перегоны,
А у меня свой путь, и слава Богу:
По звездам и просветам на погонах.
Пусть этот путь порой тернист и труден,
И зачастую не хватает веры,
Что я несу свой крест на благо людям,
А не на пользу чьей-нибудь карьеры,
Когда мой дом беда крылом накроет,
От этого никто не застрахован,
Хочу я знать, что кто-нибудь да вспомнит,
Что был такой на свете участковый.


Рецензии