По весеннему талому снегу

       По весеннему талому снегу
       проскакал озорной воробей,
       я к тебе ненадолго приеду,
       а зачем - не пойму, хоть убей!

       Не убьёшь... притворишься влюблённым,
       ну и я, так и быть, притворюсь,
       и на время забуду о многом,
       и в тебя на недельку влюблюсь.

       Отмотаю назад все невзгоды,
       преумножу земные грехи,
       наплевать на солидные годы,
       напишу покаянье-стихи,

       но - потом. Всё - потом, а сегодня
       и ещё только несколько дней
       буду я и невестой, и сводней,
       и любовницей пылкой твоей.

       Сладкий омут, безжалостно время,
       что-то было, со мной - не со мной,
       уезжаю... но хочется верить -
       удалось нам притворство с тобой!

       Воробьи расчирикались дружно,
       тает снег и бегут ручейки,
       значит, это кому-нибудь нужно,
       чтоб с тобою мы стали близки.
       ***


Рецензии
Чуткое, лёгкое стихотворение. Очень нравится!

Татьяна Ханжина   13.07.2012 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.