Спит любимый город

Спит любимый город.
Весь ушел в себя,
От забот и шума,
Суетного дня…
Слышен шепот сна
И шуршанье шин,
Исчезающих в ночи,
Как искра машин.

Спит любимый город
Под покровом тайн.
Бледной тенью тает
Над рекой туман.

Ночь…
Яркая луна…
В абажур небесный
Скрылись облака.
Тишина и тайна,
Каждый в своих снах,
В мыслях и желаньях,
Планах и мечтах.

Спит любимый город,
В плену тишины,
В вековых объятьях
Видит свои сны.

Только Ангел звёздный
Не смыкает глаз.
Составляет тайный
Гороскоп для нас.
Где-то в Высшем Мире,
(О чем думал Кант),
Собраны все нити
Наших чувств и тайн.

Спит любимый город,
А над ним судьба,
Из волшебной пряжи,
Вяжет кружева.

Первыми лучами
Тронула заря
Заспанные крыши,
Храма купола.
Наступает утро…
Бледная луна.
Появились люди,
Тает тишина….

Будят спящий город
От объятий сна
Первые минуты
Суетного дня…..


Рецензии
Пока в моей коллекции нет стихов о городе, сегодня даже раздумывала над этой темой. Ваше стихотворение мне понравилось! Хорошо передали атмосферу ночного города!

Мария Розумко   16.12.2018 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.