Не трудись...

Не трудись с напильником над стихом,
Это же не мебель, мон амур...
Бархоткой шлифуй - не будет лиха,
От касаний нежных - весь гламур!

Слово окропи живой водою,
Как природу дождиком - Аллах,
Наделяя формой и игрою
Блеска на закругленных боках.

Не корпи над виршами, потея -
Несмываем пота жирный след...
Не воспрянет к жизни Галатея
Под наждачно-пилорезный бред!

Эта та субстанция, что духом
Следует лелеять и питать...
Если ты готов, тогда – ни пуха!
И не смей меня к чертям послать!


Рецензии
улыбнуло, Аделочка. все верно.
рад был услышать. с теплой улыбкой вик

Житарчук Виктор   06.07.2008 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Вик! Рада тебе, земляк! :))

Адела Василой   06.07.2008 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.