С Днём Рождения

Говорит подругам: вот только не надо меня лечить
Улыбается, как идиотка, и как партизан молчит
Про то, что теплится, бьется воробышком между рёбер,
И про то, что знает уже наизусть его телефонный номер.
Очередное мохито бьет в нос и слегка горчит.

Тычется в шею, пахнет горячим песком, глядит по-собачьи?
Ты с ума сошла, дорогая, да он же совсем прозрачный,
Посмотри, насквозь так и светится между ключицами.
Состояться – куда там, он не успел еще и случиться,
Для таких, как ты, такие, как он, ничего не значат.

Ты же пупсов таких за обедом ешь штук по десять.
Это две недели, в лучшем случае – месяц.
Наберёт с тобой обороты, контраст и резкость,
Две команды освоит из тех, что попроще: «умри» и «место».
Его сердце легче пера, если их вместе взвесить.

Ты на что повелась? Что свеженький, не затаскан?
Не хватает только значка ГТО на лацкан.
Ну примеришь, понянчишься с ним немного,
Посулишь ему ценный подарок в качестве отступного,
Скажем, сердце своё, или другую какую цацку.

Через год и пару его измен, за n-ным за ночь коктейлем
Она курит за барной стойкой, на ногу закинув ногу.
Её мальчик подрос, обтесался, освоился понемногу.
Ей уже не страшно за то, что нарвётся, что жизнь его перемелет.
Это просто праздник какой-то, претензий никто не имеет.
Всё сложилось весьма удачно, обошлось – ну и слава Богу.


Рецензии