Легко прощаю я поэту...

              *  *  *

Легко прощаю я поэту
Зазнайство, жадность, лень и спесь -
Не без греха поэт отпетый,
Зато живой, сейчас и здесь.

Он, как павлин, хвостом колышет,
То вдруг бормочет индюком...
Трещит чердак, съезжает крыша,
Гортань саднит колючий ком,

Беднягу плющит и колбасит,
Но знаю: в сумрачной тиши
На тигле раскалённой страсти
В реторте раненой души

Идёт процесс непостижимый,
Кипит таинственная смесь,
До звона взводится пружина,
Поэт на взводе – разом, весь…

Он кормит нас живою плотью,
Заложник дара своего,
А мы за «здорово живёте»
Хулою потчуем его.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.