Собери медвяной росы

Собери медвяной росы,
Запах в поле после грозы,
Искры радуги с неба сними...
А, снимая, чуть-чуть позвони.
В горсть возьми пересвист синиц,
Отсчитай девять солнечных спиц;
И на каждый тоненький кончик
Прикрепи луговой колокольчик.
Все заставь петь синичьим свистом,
Что ты держишь в ладонях чистых.
А под эту синичью трель
Отыщи потемнее ель,
Чтоб густая еловая тень
Засинила солнечный день.
А потом медвяные росы
Замешай с тем, что дарят грозы,
Все присыпь семицветьем щедро,
Сверху брось полевого ветра...

Дай всему настояться семь дней,
Коль считать от новолунья,
И по капле с рассветом испей.
Коль получится, ты - колдунья!
***


Рецензии
Какое ДИВНОЕ! Красиво, ароматно, волшебно!

В восторге,

Марина Июльская   14.03.2008 20:34     Заявить о нарушении
Какой восторженный отзыв - спасибо, Марина! Удачи во всех добрых начинаниях!!!

Вера Базарова   16.03.2008 14:05   Заявить о нарушении