Батареи

Тебе темно. Но вот она
Надежды волновым узором
Под подоконником окна
Застыла, прячется за шторой.

ЧугУна крашеного труб
Сплетенье. Серая идея -
Взлетает дымом с влажных губ
По направленью к батарее.

К её изогнутой спине
Тянулись руки. Тропкой тонкой
Несла в кромешней тишине
В зубах ослепшего котёнка.

Навстречу призраку тепла
Под сытой памяти иконой.
Недвижим, он дышал едва.
Замолк. Застыл. Со смерти стоном

Прощально пробежала дрожь...
Ты грела. Холод был сильней.
Кого винить, что ты живёшь
В стране замёрзших батарей?


Рецензии
Батенька!Кто же рифмует "узором" и "шторой"?А "Кого винить..." и далее-
класс...

Владимир Шатаев   05.04.2008 12:16     Заявить о нарушении