Болезнь...

       Луч надежды,
       скользнув по губам,
       Горло сдавит арканом …
       _ _ _ _ _ _ _ _ _ С. Калугин



«Болезнь в груди моей , и нет мне исцеленья…» * ……
Болезнь неизлечима . Только Смерть моя
Меня освободит от этого мученья ,
Терпеть которое уже не в силах я .

Всё это было , было у меня не раз !
Но каждый раз наркотик мне кололи
И вот –– он кончился , и он меня не спас .
И снова жить я не могу от Боли .
…………………………………………………………………

Провёл я несколько своих последних лет ,
Опутанный бесчувствия дурманом .
Но вдруг в Глаза мои ударил Свет !
Пустыня была взрезана фонтаном !
То не анестезия уж была .
То исцелялась Боль моя Любовью .
Душа моя , что столько лет спала ,
Проснулась . Сердце , что застыло , кровью
Горячей вновь наполнилось , и я
Вновь начинал надеяться и верить
И постигать глубины Бытия ,
Которые Любовью лишь измерить ……

Но солнце вдруг моё пересекло
Сначала облако … потом темней … темней …
И наконец весь Свет заволокло
И холодом дохнуло от щелей .

И воссоединилась Боль моя со мной !
Сначала выглянула , после влезла в душу …
И вот непроницаемой стеной
Я обнесён . И нет пути наружу ……

……………………………………………………………..........................

То ль это рецидив болезни , и надежда остаётся ,
То ль кризис наступает –– а его не пережить ––
Но это всё с таким мучением даётся ,
Которое мне в этих строках не излить ……….
……………………………………………………………………
……………………………………………………………………
……………………………………………………..



18’08’00

------------------------------------------------------
* --- © М.Лермонтов


Рецензии
Лёш, то, что самое болевое - это точно... Как будто с тобой это всё переживаешь.
Очень горько.

Марина Июльская   08.05.2008 23:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО , СПАСИБО ТЕБЕ !!!

Алексей Матросов   08.05.2008 23:41   Заявить о нарушении