Стишата про весну

Благодарю за вдохновение
Ирину Карпову и ее стихотворение "Проснулась сегодня - за окнами дождик"
http://stihi.ru/2008/02/25/451
Надежду Новикову и ее стихотворение "Зима - Коммунальным службам посвящается"
http://stihi.ru/2007/11/28/978

       ***
Я утром проснулась...на улице дождик...
Сосульки бабахают вниз...
И первый же встречный знакомый мой голубь
Нагадил с кило на карниз...
Бреду по колено к родной остановке,
Веслом помогая слегка...
Мне так неуютно... и как-то неловко...
Я даже кляну ЖэКэХа...
Да что проклинать? При моей-то сноровке
Я лужу любую пройду!
И я доберусь до своей остановки!
И даже в маршрутку войду!
Вошла... И в душе поднимается радость,
И я оптимизмом полна!
Подумаешь, лужи! Подумаешь, слякоть!
Ведь это, ребята, - ВЕСНА!

       ***
Весна! Кругом зияют люки,
Беззвучно разевая пасть.
Я на руле сжимаю руки -
Не дай БожЕ туда попасть.

Как впечатляет автослалом!
Лечу меж ям, едва дыша...
Крещусь: доехала...Пять баллов!
Успешно уровень прошла.

       ***
С весной у нас уже давно
Порядок полный -
Бежит по улице поток,
Бушуют волны...
Кругом размыты хлябь и грязь,
Закат багряный...
И стали люки вылезать,
А также ямы...
В тоске по улицам рулю
Меж ям уныло,
И прижимаюсь я к рулю,
Что было силы.
Стараюсь, чтоб воды поток
Окно не зАлил,
Чтоб не оставить колесо
В ближайшей яме.


Рецензии
Рад знакомству с Вашими стихами.
И иронично, и вообще... Стильно и хорошо.
Спасибо Вам.

Андрей Каменских   05.04.2008 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С Вашими познакомилась тоже. Очень интересные. Спасибо!

Ольга Басова   06.04.2008 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.