Зима - Коммунальным службам посвящается

Надежда Послухаева
 (Коммунальным службам посвящается)
 
Зима. Она всегда нежданна –
Не вовремя пришла иль в срок.
Вгрызаются колеса жадно
В нечищеную плоть дорог.

И от заносов в торможеньи,
Треща, спасает АБС.
Возможным делает движенье
Лишь он - технический прогресс.

Переспектива столь туманна,
Что рвутся бранные слова…
Все потому, что так нежданно
В наш мир опять пришла зима.

27.11.2007г.