Памяти Дмитрия Холодова

Памяти Дмитрия Холодова.

Так не должно быть, но было.
В кейсе посылка с тротилом,
Все решено заранее.
Смерть это наказание,
Это призыв к молчанию
Тем, кто отверг подаяние.

Так не должно быть, но было.
Верил что слово – сила.
И ровно в тринадцать часов
Нажал на запоры замков…
Взрывом поставлена точка.
Он не напишет ни строчки.

Купить не могли живого,
Остро журналиста слово.
Чисты его идеалы,
А армия погибала.
Писал – так душа велела,
Правду об армии смело.

Не равен бой с генералом,
Шел он с открытым забралом.
Убитой на взлете птицей
В редакцию возвратится.
Так не должно быть, обидно.
Жить без возмездия, стыдно.


Рецензии
Спасибо Вам за память об этом светлом человеке. У меня на странице тоже есть стихи, посвященные Дмитрию... С уважением, Зоя.

Садовская 2   21.12.2018 11:35     Заявить о нарушении