Ах, сколько преданных друзей пропало!

Прожектор лицо подлеца освещает.
Он облик его раскрывает для Вас.
Ничтожество законы нагло извращает,
Обманом скрывая и профиль и анфас.

Мораль его кулацким духом веет,
Авантюризм в его делах вершит,
Работая, кругом он подлость сеет,
Ехидно и открыто коррупцию плодит.

Всегда, на бой с коварством зла,
Народ борцов в полки сбирает
И в схватках с щупальцами зла
Кого-то из своих рядов теряет.

Однако, жертвы не напрасны.
Лжецы, змеиным языком хрустя,
Авторитетам сеть плетут напрасно.
Их ложь гниет со временем спустя.

Ах, сколько преданных бойцов пропало,
Лжецам свой бой решивших дать,
Если б их ум в изобретение попало
Коммуну в космосе могли они создать.

Сановник степенью соавторства силён.
Автограф всюду он желает ляпать,
Надеясь среди множества имён,
Достойный облик свой состряпать.

Раскрыв подлеца и рифмы сложив,
Оставил всем Эзоп загадку.
В ней он интригу заложил
И просит Всех найти отгадку.

Чинуши, всех мастей, запомните!
Почёт не вкладыш к партбилету.
Мандат народ вручает только тем,
Кто шторм предпочитает кабинету.

Судить подлецов не сразу возможно.
От судей продажных их много укрылось,
Но Бог утверждает,  что это возможно:
«Никто не забыт и ничто не забылось».
===============================================
     Перспективные проекты и изобретения в области рагиянавтики
     и рагиястроения для путешествий и транспортировки грузов и
     айсбергов по океанским течениям, а также для решения
     бесконечного множества других практических задач,
     связанных с освоением мирового океана.
             www.ragianavtika.narod.ru/


Рецензии
Я ВАМ письмо послал

Геннадий Малинский   14.10.2012 23:41     Заявить о нарушении
Уважаемый, Геннадий, я получил письмо и ответил. Спасибо. Мои адрес и контакты на страницах сайта Интернет-НИИ "Рагиянавтика".

Владимир Агарёв   15.10.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.