Я прошу, говорите со звездами

Я прошу, говорите со звездами,
Говорите хоть иногда;
Пусть висят они спелыми гроздьями -
Одинока всегда звезда.

Одинока как колос в море,
Как волчонок в пустой норе,
И, обняв одинокое горе,
В одиночестве ей гореть.

Ничего нет страшнее смеха,
Если слышишь его в ответ
Возвратившимся гулким эхо
Через многие сотни лет.

И струится тоска сквозь камень,
И по капле журчат года,
И горит ледяное пламя,
И в забытье молчит звезда.

Я прошу, говорите со звездами,
Я прошу...


Рецензии
Трогательно! Какое хорошее, доброе стихотворение!
Алексей, мне так радостно читать Вас! Ваши строки - как вода родниковая.

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Марина Июльская   02.03.2008 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, за теплые слова! :)

Мох Нат   03.03.2008 13:10   Заявить о нарушении