Февраль и ты

Февраль промок, как кот бродячий.
Смешной и грязный. Чёрно-белый.
Я знаю, ты в нагрудном прячешь
Тот сон о нас, забытый смело.

Ты ни при чём. Февраль и лужи.
Нежданный ливень лижет стёкла.
Весенний воздух вместо стужи.
Рябина за окном намокла.

Пишу пейзаж, о нас ни строчки.
Через плечо смотреть не надо.
А на сирени скоро почки.
Весна. Пусть сыро. Я ей рада.

Ушёл? А зря. Я вру безбожно.
Февраль и лужи. Ливень в стёкла.
Всё так. Но почему-то сложно
Молчать о нас, когда поблёкла

Та полоса, что разделила
Два сна, совпавших на границе
Миров, чужих когда-то. Силы
Хватает только на страницу.

Пишу пейзаж, о нас ни строчки.
Ты ни при чём. Февраль и лужи.
А на сирени скоро почки.
Весенний воздух вместо стужи...

---
26 февраля 2008


Рецензии
Не перестаёте удивлять, Марина!
Вроде бы и простое на вид, а какое болевое...

С добросердечием,

Павел Черкашин   14.09.2018 03:13     Заявить о нарушении
Павел, спасибо, удивлять - приятно, а быть услышанной - втройне! Вы сверхчутки.

Марина Июльская   14.09.2018 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.