Последнее

Ты стал моим последним рубежом.
Достигнуто. Исчерпаны желанья.
Жизнь, притворившись мальчиком-пажом,
Насмешливо… швыряла подаянья.

Я верила, что всё вершу сама,
Что лжепророки в дом ко мне не вхожи…
Зола от феи, горе от ума
И два на два - шагреневая кожа.

24.02.08

Внимание! Редакция! Наверное, уже окончательная...

Ты стал моим последним рубежом.
Достигнуто. Исчерпаны желанья.
Жизнь, притворившись преданным пажом,
Насмешливо... швыряла подаянья.

И ты - последнее... И значимость растёт:
Последнее - волнительно и ярко...
И мне лукаво выставляют счёт
За то, что заявлялось как "подарки".


Я верила, что всё вершу сама,
Что лжепророки в дом ко мне не вхожи+
Зола от феи, горе от ума
И два на два шагреневая кожа.

23.03.08

Благодарю Плохого Танцора: а) за конструктивный пинок к дописанию (см. рецензию и замечания); б) за дополнительные важные замечания.


Рецензии
Замечательно)))
Особенно хорошо получилось с двумя вариантами.
Сначала как бы набросок... А потом прорисовка...
Очень понравилось. С уважением, Игорь.

Игорь Патяк   03.04.2008 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо.:) Это первый мой стих, подвергшийся такой существенной доработке. Рада, что Вам он пришёлся по душе.
С уважением, Лёля.

Лёля Булатова   03.04.2008 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.