Не друзья

Он кричал мне: Она моя!
Ты послушай меня, послушай!
И не лезь в чужие дела,
Не пытайся понять её душу.

Мы с тобою сейчас не враги,
Не пытайся исправить это.
Если просят тебя: помоги!
Для неё ничего не делай.

Уходи, пока можешь идти.
Уходи. Ну а я – останусь.
Не пытайся её простить,
Позабудь состраданье и жалость.

Я и лгать тебе не хочу,
Только ты не поверишь правде,
Слишком страшную цену плачу,
Большей ставки на кон не ставь ты.

Твоя жизнь постоянный ва-банк,
А моя – поддавки со смертью.
Ради той, чья жизнь бриллиант,
Жизни тех, кто рассвет не встретит.

Сколько раз от судьбы я бежал,
Моя кровь заржавела в аортах.
Мою руку он крепче сжал:
Я не мёртвый! Ты слышишь, не мёртвый!

Обречён в этом мире жить.
Даже если однажды погибнуть,
Я её не смогу забыть,
В вечном сне её образ видеть.

Нашу плоть любовью пронзила
Для чего так она захотела?
Мы чужую любовь делили,
А она любить не умела.

Его голос заледенел:
Ты не верь болтунов злословью!
Он ушёл… На его спине
Отпечаток креста был вычерчен кровью.


Из сборника "Танго над пропастью".


Рецензии