Март

Весна над городом бушует
В потоке солнечных лучей,
Тепло, даря как поцелуи,
И сердцу стало веселей.

Еще немного – снег растает
И обновляя жизни ход,
Зеленой краской заиграет
Деревьев стройный хоровод.

Трава застелется шелками
И на опушках вдоль дорог,
Лучами солнца под ногами
Махровый вырастет цветок.

Уже поют призывно птицы,
Встречая новую весну
И пусть зима еще кружится
И студит ночи тишину.

Но по утрам капель проснется,
Ликуя, зазвенит дождем
И тонким ручейком прольется,
Блестя на солнышке огнем.

И сбросив зимнюю одежду
Вновь возродится белый свет,
А сердце, обретя надежду,
Добром засветится в ответ.

Март пылким юношей влюбленным,
Флиртуя, шепчет о любви,
И красотою опьяненный
Берет в объятия свои.

Он праздник женщинам приносит
И обновление дает,
Он ничего взамен не просит
И благодарности не ждет.

Он солнцем ярким пригревает,
Он дарит радость и любовь
И, как природа оживает,
Мы оживаем в марте вновь.

Пусть радость закружит весною,
Капелью в сердце запоет,
А март летает над землею
И скоро уж растопит лед.

Пусть будет вечное движенье,
И март кружит над головой,
А жизнь прекрасна без сомненья
Как солнце раннею весной.


Рецензии