Касьян и в Шотландии Касьян

этот стих был написан на блиц-сюрприз 8 "В Садах Лицея". Тема была задана - Касьянов день. Разъясняю: 29 февраля (високосный год) - именины Касьяна.
=+===+===+===+===+===+===+===+===+=

Весна! Весна! Кончается зима!
На целый день — Касьяна именины,
От килтов и шотландцев без ума,
В Шотландию поеду на смотрины.

Шотландцы — жизнерадостный народ.
Потягивая виски вечерами,
Они решили високосный год
Любить, не посоветовавшись с нами.

Не помнят про Тунгусскую беду,
Плюют на расколовшийся Титаник,
У всей планеты прямо на виду
Они ликуют, хоть и христиане.

Шотландки в день Касьяна холостых
Парней в мужья, не ведая отказа,
Зовут, а отказался если ты,
Так штраф плати — и разоришься сразу.

А мы, Касьяна с Вием размешав,
Самих себя чудовищно пугаем.
Касьян-предатель, был тогда не прав,
Куда уж хуже.
…………………Истина простая —

Не предавай, не лги и будь добрей,
Подставь плечо тому, кто послабее —
И никакие дни календарей
Не будут властны над судьбой твоею.


Рецензии
Привет, Марина!
Очень хорошая реплика на всякие дурацкие предрассудки - вполне
с тобою солидарна! Браво! Хорошее стихотворение - 10 баллов! :))
А я пришла пригласить тебя на конкурс юмористических миниатюр,
посвящённых весне и Женскому Дню 8-го Марта... Приходи, там уже
веселье в разгаре! :))
С теплом, Адела

Адела Василой   29.02.2008 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо Аделла! Приду обязательно!-)))))
С теплом,

Марина Шапиро   01.03.2008 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.