Пьедестал

Видишь как
Ступает на порог
Башмачок, давя на каблучок;
И как все,
И сам Полкан-бульдог,
У подножья
Этих стройных ног.

Но спроси:
 - Куда ведет порог?
Учреждение? Контора?
Или морг?
Не гадай напрасно, дурачок! –
Заходи,
Найди любой предлог.
Пусть меня осудит педагог –
Люди глаз не сводят с этих ног,
И о делах
Не думают всерьез -
Ни клиенты, ни сотрудники,
Ни Босс.

Солнце в небе словно колобок,
Голубь крошку спрятал в коготок;
Клей на марке, влажный язычок -
Она клеит марки в уголок.
Письма с марками летят во все концы.
На обед в столовой голубцы.
Ребетня гоняет голубей.
На ладошку сядет воробей,
Что всю зиму грелся у окна,
Потому что началась весна.

Я вам всё по правде рассказал -
Красота имеет пьедестал!
Не соврал,
Когда я в жизни врал?!
Разве что, завзятый маргинал
Скажет мне, что это «низкий взгляд»,
Что поэты «не на то» глядят.
Честно?
Я пытался взгляд поднять,
Но он опускается опять.

И еще, –
Хочу, что бы ты знал, – 
Саша Пушкин тоже так считал.


Рецензии
Разве кто-то возражать бы стал,
Что у красоты быть должен пьедестал...

Иосиф Брейдо   23.05.2009 18:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Но, я всё же рассчитывал на возражения.

Я согласен,
Только Пьедестал
Для того, кто памятником стал.
(Согласитесь, дело тут не в даме),
Ведь, на него - становятся ногами!
С улыбкой,

Ал Сосновский   25.05.2009 10:17   Заявить о нарушении
Знать. губа у автора - не дура,
но на пьедестале лишь скульптура.

Тоха Моргунов   25.11.2016 12:37   Заявить о нарушении