Клетка

Меня смешат мои невзгоды
Далёких и наивных лет -
В быту житейской непогоды
Печалям прошлым места нет.

И только изредка былое
Нахлынет грустною волной.
Что ж это, властное и злое
Ты, Время, делаешь со мной!

Как неприкаянная вроде,
Сама не ведая – зачем,
Моя мечта по свету бродит,
Уже не нужная совсем.

О, сколько лет она в тревоге,
В тупой безликой суете,
Ступает не на те дороги,
И ей встречаются не те.

Почти ослепшая и мною
Неузнаваема в пути…
Как трудно ей за тишиною
И счастьем в холоде идти!

Но в час, когда луне не спится,
И звёзды светят в вышине,
Она, как раненая птица,
Прижмётся жалобно ко мне.

Воспоминания мгновенно
Очистят и возвысят нас,
И снова песни вдохновенно
Звучат обеим в этот час.

И сердце так из плена рвётся,
Что клетку снова не закрыть,
И мне забыть не удаётся
Того, что хочется забыть…

13.03.07
 


Рецензии
И про меня этот стих...
Мечты-мечты...

Целую, Фрида.

Фрида Шутман   12.04.2010 22:47     Заявить о нарушении
Ага, мечты...
Обнимаю,

Жанна Селивонина   15.04.2010 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.