Вступление. Кредо

       КРЕДО (Вместо вступления).
       
       Это - дом, это - куст вам.
       Вот - полынь, вот - осот.
       Никакого искусства,
       ни малейших красот!

       Не пою, не вещаю,
       не вхожу в эпатаж.
       Как носильщик с вещами
       на последний этаж, -

       тяжесть слов непомерна,
       (слышно: бронхи свистят),
       мне не сдюжить, наверно,
       верно, треснет костяк...

       Упражненья на лире
       тают каплей в песке.
       Даже точка, как гиря,
       бъётся пульсом в виске.

       Я безвылазно болен,
       я отравлен тобой.
       И стою , безглаголен,
       перед чёрной судьбой.


Рецензии
... свеженько...
:)

Рон Вихоревский   13.05.2017 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.