полупитерское полупосвящение

в короткой ночи этажей
свет
ни на одном из них тебя
нет
среди безвкусных витражей
дым -
я чиркну спичкой уходя
с ним.
в руке дымится огонёк -
смерть
переплавляя из свинца
в медь,
тебе безумие моё -
блажь,
но этот город без лица
наш.
дырявой тканью по реке
лёд,
и эта линия меня
гнёт.
жетон в подземку в кулаке
сжат.
ты мне, спокойствие храня,
рад.
я покажу тебе такой
край,
где не бывает холодов.
знай,
в твоих руках я так порой
слаб,
ведь здесь хозяин для рабов -
раб.
здесь запах сотен дождевых
смол,
рубеж, где я за горизонт
шёл
до встречи - хор глухонемых
лет.
и нам, конечно, повезёт.
нет.
мне на улыбку тонкий слой
льда
положит медленно твоё
"да".
тебя, твои, твоя, тобой...
пусть
мне так порой не достаёт
чувств.
и пусть уходят этажи
вверх,
и не найти тебя среди
всех,
и пусть запястьями бежит
связь -
и тонет в радужной сети
глаз.


Рецензии
прочтено "взахлёб". спасибо.

Кейт Делириум   27.09.2008 02:33     Заявить о нарушении