Всем кто ещё

Закосить под простого барда?
И сказать пару слов на иврите:
"Вот такая она вот - правда.
Как хотите её - берите".

Но найдутся тысячи тысяч,
Они скажут, псалмы распевая:
"Что же пальцем ты в небо тычешь?
Не такая она, а сякая".

Ах, какая бы вышла песня!
Если б слышать могли мы Слово!.
Но они говорят: "Хоть тресни".
И псалмы распевают снова.

"Твоя правда сякая такая.
В наше время такое сякое.
И пошёл бы ты сам, куда знаешь!
Хватит добрых людей беспокоить".

Я спрошу: "В чём вы ждёте покоя?
Вашим душам покой лишь снится.
И куда вы пошли толпою?
Обернитесь. Вам всё простится".

Обернутся тысячи тысяч.
Обернутся и иже с ними.
Они скажут: "Ты сам не видишь.
Потому что не мы слепые".

Закричу: "Не ходите к краю!
Небо тучи там мглою кроют.
Не меняйте судьбу на сдачу-
Не себе они ямы роют".

Возмутятся тысячи тысяч,
Возопят: "По какому праву?!
Нарушаеш ты наш обычай
И мешаешь нам пить отраву?"

Я, конечно же, сам не лучше.
Я такой же. И хватит дуться.
Но надеюсь, что кто-то свыше
Нам поможет к себе вернуться.

И тогда даже тыщи тысяч,
Днём и ночью псалмы распевая,
По дорогам в потёмках тычясь,
Не закроют врата от Рая


Рецензии
в финале неувязочка...

И тогда даже ТЫСЯЧАМ тысяч,
ТЕМ, ЧТО ДИКО ПСАЛМЫ распевают,
По дорогам в потёмках тычясь-
Не закроют врата от Рая

мне лично так каатса
:)

Сергей Пестов   02.04.2008 18:28     Заявить о нарушении
Хорошо бы, конечно, если так. Но боюсь, что званных много, да мало избранных.

Пономарёв Николай   09.04.2008 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.