За семь бед один ответ

За семь бед один ответ, пролетариев совет
Уж давным-давно разъединился
Голодранью полон свет, счастья в жизни так и нет
Дух народный вовсе испарился

Чтоб от скуки не подохнуть, не даёт себе "засохнуть"
Войнами избитая страна
Вспоминая чью-то "мать" и былую благодать
Платится за всё теперь сполна

Пр:

Эх, Россия-благодать, чтож и впрямь ты, "твою мать"
Всё не хочешь жить, как люди, тянет тебя воевать
Всё раздала, всё продала, эх рубаха ты душа
С дырами твои карманы, а в карманах ни гроша


Кто умнее-дёру дал, кто покруче-в криминал
А кто пистолет к башке приставил
Кто поднялся, кто упал, кто сломался, кто пропал
Беспредел всех по местам расставил

Жизнь наглеет хохоча, дыркою от калача
Балует голодную державу
Чушь какую-то несут депутаты там и тут
Каждый бык считает себя правым

Пр:

Эх, Россия-голодрань, вся одетая во рвань
Ты одумайся, послушай, лучше хватит, перестань
Хватит дядькам заграничным хлеб да соль преподносить
А иначе будешь нищей, в дурочках всю жизнь ходить


Неопровержимы факты, по стране ползут теракты
И змеёй гремучей бандитизм
Вот вам и страна Советов, вас давно пора к ответу
Всех привлечь за бывший коммунизм

Был же ведь в России царь, полноправный государь
Нет вам гадам, тварям подколодным
Революции хотелось, и чесалось и зуделось
Быть народом сытым и свободным

ХАвайте теперь и жуйте, и глотайте, а не плюйте
Вашего творения плоды
Довели страну большую и великую такую
До беды, до полной нищеты

Пр:

Эх, Россия, хватит врать, хватит крохи подбирать
И дебилов-коммунистов, слышишь, хватит нам рожать
Хватит, слышишь, воевать и детей на смерть толкать
Ну а после, горе водкой, слышишь, хватит заливать


Рецензии
Константин! Мне понравилась Ваша песня.
С уважением.Л
Перечла второй раз и согласна с первым коммом. Всё правда и ничего не меняется к лучшему!
Всех Вам благ!

Любовь Кравцова   01.02.2010 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.