Реклама Соцстраха

за бедность рифм, прошу, не четвертуйте!

 

Звери захирели - голодно в лесу.
С первого апреля не видать лису.
Выйдя из берлоги нудится медведь,
Еле тащит ноги, силясь зареветь.

Волк упал под елку. Мишка лег на бок.
Курят втихомолку. Слышат, Колобок
Катится с пригорка. Волк раззявил пасть.
Тут, лиса из норки, к Колобочку – шасть.

Говорит с издевкой: «Можно съем тебя?
Круглый ты, и ловкий. Не боись, любя,
Я шучу, однако, миленький дружок.
Ты, наверно, с маком, круглый пирожок?»

Голод ведь – не тетка (возведенный в куб).
Колобка, в охотку, хвать лиса на зуб.
Черствым оказался колобковый бок.
На траве валялся золотой зубок.

Эта же картина: заец, мишка, волк.
Колобок - скотина, в черствости знал толк.
От такой халявы – челюсти свело.
Колобку – забава. А животным – зло.

Слава Колобочку! Слава хитрецу!
Рано ставить точку. Дело шло к концу.
Колобок, был грубым, хоть и был - с вершок,
Золотые зубы собирал в мешок.

Думал: «Волку дать бы в челюсть апперкот» -
Колобок – «До свадьбы, вряд ли, доживет.
Попинать ногами надо бы лису,
А из мишки-гамми сделать колбасу».

Заяц, с перепугу, драпанул. Был фарт.
А лису-хапугу вмиг разбил инфаркт.
Волк просил пощады, обещая мзду.
Надевал на гада, Колобок узду.

Зря ли, говорится, кто силен, тот - власть.
Как не прокатиться на матёром всласть.
Волк заржал, как мерин. Но тугая плеть,
Вынудила верить в справедливость, впредь.

Колобок медведю: «Что дрожишь, дружок?
Надо… Надо, Федя, отдавать должок…»
Тут медведь со страху наложил в штаны.
Будьте же Соцстраху преданно верны!!!


 
февраль 2008
Киев


Рецензии
Жестко! Вася)))

Ольга Фурсова Куканова   13.03.2022 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.