Храм Спаса-на-Крови

Пестрый хоровод глав храма
В мерном блеске тусклых звезд.
Грибоедовским каналом
Утекает море грез.

В бледном зареве заката,
Он сгорая, не сгорит.
Край креста коснулся рая,
А подножие - в крови.

Но придет ли покаянье,
Что всего нужнее нам
Спаса-на любви дыханье
Неотмоленным камням.

И мозайки расписные,
Вековая благодать
Неотмолены святые,
Тех, что нужно согревать...

А рассвет уж недалече,
Потускела медь луны.
Кто ж так сильно покалечил
Лик святой моей страны?


Рецензии
В слове ПРИДЕТ - буква Й лишняя.
***
С теплом - Ася

Елена Графская 1   11.02.2008 16:04     Заявить о нарушении
Cпаcибо! Поправлю!

Максим Гольбрайхт   12.02.2008 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.