Холодинка

- Как зовут тебя, зима?
       - Холодинка!
       Я прелестна и мила,
       как картинка!
       Серебристое ношу
       одеянье,
       и тебя я приглашу
       на свиданье!

       - Не приду я, не приду,
       Холодинка!
       От тебя я не приму
       поединка.
       Я горячими лучами
       опасен,
       а зовут меня - Март,
       я прекрасен!

       - Мне бояться лучей
       нет причины!
       Пусть любовь горячей
       у мужчины -
       только холод суровый
       сильнее,
       я тебя заморозить
       сумею.

       Снисходительно Март
       усмехнулся
       и лучом ее нежно
       коснулся.
       И нашла любовь к сердцу
       тропинку,
       разогрела-разожгла
       Холодинку!
       
       - Что же, Март, ты наделал
       со мною?
       Мне не стать тебе верной
       женою!
       Я под солнцем люблю
       и страдаю!
       От любви твоей медленно
       таю...
       
       Зазвенели ручьи и
       капели -
       это Лель заиграл
       на свирели...
       Холодинка растаяла
       быстро,
       обернувшись проталинкой
       чистой.

       На проталинке вырос
       подснежник,
       он принес серебристую
       нежность -
       это с нами зима
       распрощалась,
       от любви ничего
       не осталось.
       ***


Рецензии
Вот где моя любимая Холодинка спряталась?))

Асенька, приходите, нужно ваше мнение

http://www.stihi.ru/2008/02/24/940

Аййршири   25.02.2008 00:21     Заявить о нарушении
Уже...
Спасибо Вам за конкурс!

Елена Графская 1   25.02.2008 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.