Twinkle, twinkle, little star

Гори, сияй, маленькая звезда,
Ну как же я рад, что ты есть,
Ты над миром так высока, да,
Как какой-то алмаз в поднебесье.

Когда солнечный заряд иссякает,
Когда ничего не светит совсем,
Ты излучаешь своё крохотное пламя,
Гори, сияй всю ночь, звезда для всех.

И путешественник во тьме
Благодарит тебя за искры крохотные,
Ведь не нашел бы он пути домой, к жене,
Коль не светила бы ты ныне.

И в темноте ты небо синее хранишь,
И часто ты глядишь за занавеску,
Глаза свои ты не сомкнешь, не спишь,
Пока от солнца не получишь вестку.

Пока ты искры малые и яркие нам шлешь,
Свети ж ты путнику впотьмах тогда,
И я, тогда я буду твердо знать, что ты живешь,
Гори, сияй, маленькая звезда.


Рецензии
Это старинная детская песенка. Как вы думаете, уважаемый Сергей, ваш текст может спеть не то что ребенок, но даже взрослый? Все-таки песенные тексты надо переводить с расчетом на исполнение, это не "просто стихи", от музыкальной основы они не отрываются.

Евгений Туганов   17.02.2008 10:55     Заявить о нарушении