Лэнгстон Хьюз - Менестрель

Мой рот открыт
От громкой песни,
И горло душит
дурацкий смех.
Надеюсь ты не глуп
Настолько,
Чтобы поверить
В мой успех?

Мой рот открыт
От громкой песни,
Но слышишь ли
Ты смерти хор?
Танцуют ноги.
В этом танце
Не узнаешь ты
Приговор?

(С)1977.


Рецензии