Пиратская Посвящение Юлию Киму

Не платим подоходный мы налог,
Чужих посудин, вспарывая трюмы,
Мы курсом сумасбродным поперёк
Бросаемся на клиперы и шхуны.

Они, стремглав бросаясь наутёк,
Пытаются поймать снастями ветер.
Не будет в океане недотрог,
Покуда, Флинт главою на корвете.

Канаты стонут, пенится волна,
Команда ожидает абордажа.
И даже кок, гавайский сатана,
Из камбуза ножами блещет в раже.

Прощайся с небом, робкий галеон,
Испанский флаг пойдёт на дно акулам.
Пиастров золотых нам слышен звон,
Бушприту, ушибающий по скулам.

Весёлый Роджер реет в облаках,
Атлантика безжалостно болтает.
У нас всегда Фортуна в парусах
И в жилах кровь отчаянно играет.

Под нами океанской бездны тьма,
Но крепки просмолённые канаты.
Нас джентльменами удачи нарекла
Шальная жизнь. И мы её фанаты.

Адреналин, бушующий в крови,
Разбавлен в пинтах выпитого рома.
Мы догоняем ваши корабли
Сквозь рокотанье пушечного грома.

Напрасно королева нам грозит
На реях нас развесить для просушки.
Пока на мостике рычит суровый Флинт,
За вашу жизнь не дам я полкосушки.

Нам по душе тугие паруса,
Седых штормов солёный привкус пены.
Не скоро наши души в небеса
Отправят каботажем из Кайены.


Рецензии
Среди пиратов вера в чудеса,
Наивная по-детски,неизменна:
Направит Дьявол наши паруса
За все грехи не в небо, а в геенну.

:(

Рон Вихоревский   02.05.2009 19:38     Заявить о нарушении
Мой выбор сделан. Лучше уж на рее -
Чем червяком в подземной галерее!!!
:)))
С уважением, Владимир.

Владимир Лахно   05.05.2009 20:53   Заявить о нарушении
... чем галстучек пеньковый на Кайманах,
уж лучше " в пенистую морду океана"...

:):)

Рон Вихоревский   06.05.2009 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.