Слякоть, грязь и дорога в ухабах

Слякоть, грязь и дорога в ухабах,
Мелкий дождь моросит с утра.
Спорят где-то горластые бабы
И, как стайка пичуг, детвора.

Малахитовость травного шелка,
Спас на яблоках и меду,
Иль суровая богомолка,
Задремавшая в душном стогу.

Или свет средь соснового леса -
Веер солнечный, гуд мошкары,
Иль старушка, манящая жестом -
Мол, испей молочка средь жары.

Иль улыбка лесной земляники
Вдоль пылящей от зноя тропы,
Или рдеющая брусника,
Или в поле снопы, снопы...

Или холод - январская стужа,
Снег, сверкающий под ногой,
Иль метель, что снежинки кружит,
Треплет ворот: ты кто, мол, такой?

Иль прозрачность небесной выси
И апрельской капели звон.
Иль росток, рвущий землю для жизни,
Сок березовый, сладкий, как сон...

Дождь холодный, дорога в ухабах,
Порыжевшая в поле трава,
И горласто-румяная баба -
Это все о Руси молва.
***


Рецензии
Очень душевное стихотворение. Да, всё это - наша Русь, такая, какой мы её любим.Спасибо за такое откровение.
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   19.07.2009 18:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо... за визит и слово доброе))

Вера Базарова   21.07.2009 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.