Там, где не ступала нога человека

Разбегаются вдаль лучами поля,
Душистая под ногами прогрета земля,
Брызгают краскою флоры цветы,
Блаженное море миров красоты.

Прозрачная речка журчит под обрывом,
Зайчишки на травке резвятся игриво,
А в кронах деревьев птички поют,
И всюду разлиты тепло и уют.

Не тронут хрустальный воздушный бассейн
Дымами трубищ фабричных геенн;
И солнышко ярко звенит в вышине,
Озоновый слой не нарушен, дыр нет.

В ручьях незаплеванных нету окурков,
Не достает мерзкий гогот придурков,
Ветра не воняют гнильцой из помойки,
Нет стекол бутылок, разбитых в попойке.

Все мирно и лепо, здоровьем все дышит,
И шепоты звезд даже можно услышать.
Не плавает шприц в бензиновой луже.
Злой грохот машин ушей не утюжит.

Тут не ступала нога человека,–
Не завозюкана им еще вся картотека;
Ведь он где свою житуху наладит,–
Там вдрызг несусветной свиньею нагадит.

А здесь для зверьков не построены бойни,
Еще не хлебают кровь зверские войны;
У Авеля нож не торчит из груди…
Все это, увы, предстоит впереди…

Ордой расширяется наше богатство,
Нещадно тесня природное царство
(Лишь выхлопы газов пердят из-под крыльев…)
Наивные! Под собою ж сук пилим!..


Рецензии
Очень хороший стих, настоящий экологический манифест.
Десять баллов из десяти, Художник.

Индрик Вибандака   04.02.2008 23:06     Заявить о нарушении
угу, я в последнее время словно ходячая Мануфактура Манифестов:))

спасибо, дорогой Индрик!
удачной охоты и пуляний в десятку тебе!))

Художник Атлантиды   05.02.2008 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.