Старый дом

Ночь тиха, и все родное мило:
Скрип испорченного временем крыльца,
Ветра вой и звездная пыльца.
Я росла, любила и творила.
Полнолунье светом льет на крыши,
Затерялся в тропах листопад,
А поэзия здесь выжила и дышит,
Как и много лет тому назад.
Свет звезды укажет мне дорогу,
К вдохновенью сладостному путь,
Мне сегодня ночью не уснуть,
Напишу я «Обращенье к Богу».
Это место, где мой рай земной,
Где рождаются стихи и умирают,
Каждый вечер говорит со мной
Красота родного сердцу края,
Старый дом, что в памяти моей,
Местной жизни ход неторопливый,
Свежесть ночи и сиянье дней,
Обреченность творческих мотивов.
Этой ночью не придется спать,
Буду слушать шум высоких сосен,
Видеть, как их молодость и стать
Украдет плутовкой рыжей осень.
Может, сердце здесь очнется вновь,
Вдруг поэзию почует, затрепещет,
И проснувшаяся к родине любовь
Сформирует новый взгляд на вещи.


Рецензии
Марина. Очень рад встретить здесь земляков. С вашим творчеством я знаком по публикациям ППИ. Думаю, что и здесь мы будем общатся и делиться мнением. С уважением и теплотой. Володя Плосков.

Владимир Снеговой 2   13.10.2010 12:17     Заявить о нарушении