Улица детства

       
       

       Улица детства у краешка согры,
       давнее время, твоё и моё -
       это и воздух какой-то особый
       и золотое во поле жнивьё.
       А под сосною кукушкины слёзки,
       а у забора зелёный паслён -
       будто лубок, всё холмы и берёзки,
       старый колодец, лазоревый лён.
       ...Высохла согра, состарились избы,
       многих забрал деревенский погост,
       кто-то навеки покинул Отчизну,
       словно разрушил связующий мост -
       мост между вечным концом и началом,
       жизнью и смертью с листочками дат.
       Белый кораблик из детства отчалил,
       чтоб никогда не вернуться назад.


Рецензии
Белый кораблик из детства отчалил,
чтоб никогда не вернуться назад.
Не могу не согласиться.

Инесса Литт   20.11.2009 17:15     Заявить о нарушении
Чем дальше уходит детство, тем ярче оно помнится.
Удачи вам!

Татьяна Чернавина   21.11.2009 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.