Прокаженный

Душа моя давно больна проказой
и раны гноеточат день за днем.
А от проказы помутился разум -
безумие как кровь из горла льет.

Иду-бреду с душою прокаженной
и не могу нигде найти приют.
Все ненавидят лик мой искаженный
и в душу мне безжалостно плюют.

Гоним я всеми, но, признаюсь, часто
я сам кого-то от себя гоню
чтобы не принести ему несчастья
и не отдать ему болезнь свою.

Где отыскать душевный лепрозорий,
где мне дадут целительный бальзам,
а душу - перевяжут и омоют
и исцелят от страшных гнойных ран.

Душа моя устала от проказы.
Хочу очистить сердце я и ум.
Хочу весь мир избавить от заразы,
которую бездушием зовут.

18.07.2002.


Рецензии