Изобретение вальса

Хлороформом питая с листа кровеносный сосуд и камею,
Словно картами впрок послесмертье своё перебрав,
Двоеточием став, малодушно в красотах немею,
По сезону уныло рядясь в fruitless efforts of love,

От броженья устав, как слова, что родятся в избытке,
Для укора останутся лишним довеском в ребре,
За чертою оседлости мыслей трястись в карамельной кибитке,
Покидая останки размытого содой Комбре.

Очертанья его, выходя далеко за пределы
Типографской ошибки, в которую можно поверить, стыдясь,
И гордясь, что одежды твои так прекрасны и белы,
Словно мир покидает навеки последняя грязь,

Бесполезно пытаться узнать – зазеркалья, родные пенаты,
Подзаборные истины, горние горести в ряд
Никогда не горят. Если тлеют, то мы виноваты,
Совершая над ними последний по счету обряд.

Никогда не горят. Опустевшая память в избытке
Собирает, лелеет и строит камины из них.
К холодам не поспеть, так и тлеть в карамельной кибитке,
Разрушая свой век, как в забвеньи снующийся стих.


Рецензии
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... Казалось бы просто, но всё меньше барышень хочет попробовать, так ли я не умею танцевать вальс, как об этом говорю. А вот о том, что Комбре реален тоже мало кто догадывается. Я, например, не догадываюсь)

Максим Крутиков   06.07.2008 20:30     Заявить о нарушении
А я наоборот - просто уверена))) Станцуем под моё изобретение?)))

Ольга Брагина   06.07.2008 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.